Представительство в суде > Мировое соглашение
 
Защита интересов управляющей компании

Количество судебных дел против управляющих компаний увеличилось после кризиса 2008 года. Недовольные отсутствием доходности и потерей своего имущества клиенты, обращались к управляющим за возмещением убытков в размере стоимости потерянного имущества, ранее переданного в управление.

Неоднозначность в определении ответственности управляющей компании в законодательстве позволяет управляющему отстоять свои интересы в суде и добиться отказа в удовлетворении требований истцов о возмещении убытков, причиненных действиями управляющего в результате управления по договору доверительного управления.

С другой стороны, управляющие компании сами вынуждены выступать в роли истцов по отношению к эмитентам ценных бумаг, в которые были инвестированы средства клиентов. Процесс усложняется тем, что многие из эмитентов признаны банкротами, что заставляет управляющих компаний принимать участие в длительной и сложной процедуре банкротства, отстаивая интересы своих клиентов.

Против управляющих компаний подают иски пайщики паевых инвестиционных фондов о возмещении убытков, причиненных снижением стоимости паев или несвоевременном погашении паев, иски о незаконном удержании налогов.

Наша компания имеет большой судебный опыт в спорах по индивидуальному доверительному управлению, а также в делах, связанных с конфликтами управляющих компаний с пайщиками паевых инвестиционных фондов.

 

Услуги по судебному урегулированию споров включают:

  • анализ документов и оценка перспективы дела;
  • разработка правовой позиции, расчет суммы требований, подготовка искового заявления и документов для подачи в суд;
  • представительство интересов в суде, подготовка процессуальных документов;
  • представительство интересов в апелляционной инстанции (при необходимости);
  • представительство интересов в кассационной инстанции (при необходимости).

 

Судебная практика

Учредитель управления обратился к управляющей компании с иском о возмещении убытков, причиненных в результате снижения стоимости имущества в период управления, упущенной выгоды и морального вреда. Управляющая компания возражала против требований истца, ссылаясь на отсутствие виновных действий управляющего и причинно-следственной связи, а также представило доказательства добросовестного исполнения своих обязательств по договору доверительного управления.  Суд согласился с позицией ответчика, отказал истцу в требованиях в полном объеме.

 

Более подробную информацию по услугам можно получить по телефону 8 (495) 775-48-56.

 
Наш телефон
+7 (495) 775-48-56
консультации, заказ услуг
Закрыть

Перезвоните мне

Закрыть
Номер телефона
Контактное лицо
Режим работы
С 9:00 до 18:30 кроме субботы и воскресенья
Адрес офиса
125040, Москва,
3-я улица Ямского поля, д.2,
корп. 13

© 2004 - 2015 ООО «Юридический центр «Ямское поле»
Судебная практика, Арбитраж, Сопровождение бизнеса, Страховые споры